sábado, 27 de agosto de 2011

UNASAM (Huaraz) 7-2 Cultural Santo Domingo (Huarmey)
Cultural Santo Domingo tuvo como controlar la altura de Huaraz pero hasta los 18 minutos del primer tiempo. Para aquel momento, el sueño de colocar a Huarmey por cuarta vez en la Regional tomaba forma. Hasta que apareció una verdadera avalancha llamada UNASAM.

En la primera mitad, el conjunto huarasino campeón de la División Superior, prácticamente resolvió el triunfo. En el complemento lo que hizo fue reafirmarlo con una diferencia de 5 goles que virtualmente lo sitúan ya en la etapa regional de la Copa Perú.

‘Los Apaches’ empezaron bien, sin caer en la desesperación y haciendo que todo intento ofensivo de UNASAM se desvaneciera. A los 6 minutos el peligroso Jefferson Moscoso fue trabado, y de aquella falta, se generó un tiro libre que acabó en gol de la visita. El casmeño ‘Juanjuo’ Virhuez de cabeza venció al meta Miguel ‘loco’ Torres.

UNASAM acusó el golpe y de a pocos comenzó apretar, haciendo que la zaga huarmeyana soporte el peso del partido. Más aún que Jorge Trujillano no estuvo en una buena tarde, por lo que arriba Moscoso debió pelear solo.

La presión constante de UNASAM surtió efecto a los 18 minutos cuando Danny Palacios no pudo contener el remate de Jesús López para decretar la igualdad.
Pasó un minuto y el capitán Pedro Dextre volteaba el marcador a favor de UNASAM.

El equipo universitario se volvió incontrolable en ataque, por eso a los 24 Marcos Rojas colocó el 3-1 y a los 32, Jesús López estableció el 4-1 de los locales y el segundo de su cuenta personal.

Jorge Zavaleta a los 15 del complemento ampliaba la cuenta para UNASAM que seguía pisando el acelerador. Al parecer la diferencia del primer tiempo no le era suficiente.

Jefferson Moscoso tuvo en sus pies la ocasión del segundo huarmeyano pero falló un penal que él mismo pidió patear a los 17 minutos. Pese a ello, Cultural Santo Domingo estuvo empecinado en descontar, logrando el segundo gol a los 20 por intermedio de Jorge Trujillano. El cuadro visitante tuvo otras ocasiones para descontar pero otra vez UNASAM aceleró el paso para lastimar otra vez.
 y volvió a lastimar.

Jesús López puso su ‘hat-trick’  sobre los 23 y Jorge Seminario marcó el sétimo tanto del cuadro universitario a los 27 minutos.

En buena cuenta el partido fue resuelto por UNASAM con anticipación, por eso el resto del partido se encargó de mantener la honerosa ventaja que defenderá en Huarmey.

Sobre los 36, Yuri Torres se ganó la roja, dejando a Cultural Santo Domingo con 10 hombres y con una remota opción de clasificar a la Regional.

Alineaciones:

UNASAM (Huaraz): Miguel Torres, Alex Bartolo (Miguel Luyo), Yasser Avellaneda, Erik Montoro, Jorge Seminario, Jorge Zavaleta, Pedro Dextre, Sergio Rojas (Elvis Girón), Marco Rojas, Jon Infante, Jesús López (Cristian Orbeso). DT. Félix Nureña.
Cultural Santo Domingo (Huarmey): Danny Palacios, James Cabanillas, Willy Sánchez, Cesar Campos (Gerson Chávez), Félix Huasasquiche, Edwin Broncano (Everardo Medina), Juan Virhuez, Martín Curi, Jork Chávez (Yuri Torres), Jorge Trujillano, Jefferson Moscoso. DT. Carlos Carrillo.
Árbitro: Freddy Arellanos