sábado, 23 de junio de 2012

Unión Juventud Quillo se convirtió en el primer clasificado a las Semifinales de la Copa Perú en la etapa Provincial de Casma.

El campeón de Quillo sucumbió por 2-3 ante Los Halcones de Huanchuy pero sus dos goles como visitante, al quedar la llave empatada, fueron determinantes para la ‘roja’ que nunca antes llegó a estar entre los 4 mejores.

Los Halcones de Huanchuy no le quedaba otra que imponerse por dos goles de diferencia porque en la ida perdió 1-0. Pero ambos, no escondieron nada y salieron atacar, lo que contribuyó al espectáculo en la gramilla del “Valeriano” que empieza reverdecer.

Antes de los 10 minutos, Juventud Quillo pudo haber cantado hasta en 3 ocasiones el gol. La diferencia si la hizo, el cuadro de Huanchuy sobre los 10, cuando Alexandro Rosales, tomó el rebote que otorgó el meta Joel Moreno tras un disparo de Irvin Guibovich, el mejor de la cancha.

A partir de esta circunstancia el partido fue emotivo con ida y vuelta, ya que Los Halcones hacía gala de su velocidad para atacar pero a la vez Juventud Quillo con muchos argumentos aprovechaba las licencias de bloque defensivo de su rival, para generar una serie de ocasiones.

El complemento arrancó con Los Halcones decidido a buscar el 2-0 que le brindara la clasificación. Sobre los 5 minutos, tras una pelotera en el área quillupina, Alexandro Rosales se hizo un espacio para anotar nuevamente y minutos después se falló el tercero.

Los Halcones de Buenavista hasta aquel momento estaba en Semifinales, pero Juventud Quillo no se quedó, tomó la iniciativa para anotar, si quiera uno, para girar la historia.

‘La roja’ no lucía muy tranquilo ni tampoco llegaba con fuerza pero a los 21, Jasson Díaz con un furibundo remate enloqueció a sus parciales al marcar el 2-1 que le servía.

Urgido por anotar otro gol más, Los Halcones fue al frente pero no tuvo mucha profundidad, tampoco seguridad para contener los contragolpes quillupinos.
Y es que así llegó el 2-2 que prácticamente sentenciaba la serie a favor de los quillupinos. Un gran servicio de Jasson Díaz para ‘el cazador’ Lorenzo León quien se arrojó de ‘palomita’ para anotar con un sombrerito. ¡Que golazo!.

A falta de 7 para el final, Irvin Guibovich marcó el 3-2 de Los Halcones y nuevamente las acciones se pusieron al rojo vivo, pues los de Buenavista porfiaron por el cuarto gol que les brindara la clasificación.

Pero la celebración sería de color rojo y negro, los del Juventud Quillo que ya está entre los cuatro pero aspira más en esta Copa.

Alineaciones:

Los Halcones de Huanchuy (3): Alex Lunarejo, David Carbajal, Hugo Grajeda, Juan Grajeda (Gustavo Mejía), Willy Salinas, Eder Guzmán (Henry Corcino), Irvin Guibovich, Ryuchi Herrera, Walter Loyola, Alexandro Rosales, Wilmer Blas.

Juventud Quillo (2):Joel Moreno, Rómulo Hernández, Miguel Tarazona, Edwín Palomino, Harold Cabanillas (Manuel Vela), Davinson Vilchez, Anghelo Ita, Gilmer Bautista (Manuel Calderón), Luis Rojas (Jhonny Arcos), Jasson Díaz, Lorenzo León. DT: Jimmy Villanueva.

Árbitro: Mario Salinas Salcedo.
1 asistente: Esteban Cupitán Sánchez
2 asistente: Marco Alvarado.

ETAPA PROVINCIAL COPA PERÚ - CASMA

Segunda Ronda – Cuartos de Final (Vuelta)

Sábado 23 de junio

Llave 3
Estadio: "Valeriano López" - Casma
03:30 p.m. Los Halcones de Huanchuy (Buenavista) 3-2 Unión Juventud Quillo (Quillo)