lunes, 2 de mayo de 2011

Juan Pablo II 4-0 Bolívar
Después de 3 caídas seguidas, Juan Pablo II se reencontró con la victoria y retomó el camino a su objetivo que es ingresar a la liguilla.
Los atigrados estaban en la cuerda floja, pues entraron en zona roja por eso le era necesario vencer a Juventud Bolívar y lo hizo con relativa comodidad por un 4-0.
Por cierto esta derrota a ‘los jalatripas’ es cosa seria porque si el torneo acabara hoy se marcharían de la Primera. Bolívar está penúltimo con 6 puntos y no le sirve más que el triunfo ante Barrionuevo en la siguiente jornada para enderezar su ya complicada situación.

Lo que no se entiende en Bolívar es la inasistencia de sus titulares a este partido crucial como Ronald Mendoza el portero Augusto Mori. Por eso Juan Querevalú se puso los guantes y eso representó mucha ventaja que Juan Pablo II no perdonó.
Los atigrados tampoco estuvieron exentos de ausencia porque con la suspensión del zaguero Hugo Grajeda, William ‘pachín’ Castillo la hizo en la retaguardia.

Pero Bolívar se vio más perjudicado porque soportó el asedio constante de Juan Pablo II que una tras otra se fallaba los goles cantados. Aún así las prerrogativas de Bolívar con tanta juventud en su equipo le dieron la opción de encontrar los goles suficientes en el primer tiempo para liquidar el encuentro.

José Azabache a los 29, puso de un fuerte y alto remate el 1-0 para Juan Pablo II que ya se angustiaba con tantas ocasiones que desperdiciaba. Pero allí nomás, sobre los 32, Anthony Grajeda puso su firma para marcar el 2-0.
Tres minutos después, otro violento remate, esta vez de Frank Santolalla dio la posibilidad a Juan Pablo II de golear por 3-0. La cuenta no acabaría ya que José Azabache nuevamente aparecía para marcar el 4-0.

Bolívar mejoró bastante en la segunda mitad pero no le bastó ni siquiera para descontar. Se le viene una semana difícil a ‘los jalatripas’ que insinuó recuperarse pero volvió a caerse en el torneo, solo le queda un camino y será ganar este fin de semana.

Juan Pablo II salvó la categoría y ahora apunta a la liguilla nuevamente aunque es conciente que no depende solo de ellos para clasificar a dicha instancia.
Alineaciones:

Juan Pablo II: Quincinio Roldán, Diego Cam, Tony Zavaleta, Anthony Grajeda, Pier Soto, Gianmarco Rosales, Luis Aldave, Roger Piundo, William Castillo, Frank Santolalla, José Azabache. Cambios: Jairo Rosales, Pedro Yabar, Joel León. DT: Junior Méndez.

Bolívar: Juan Querevalú, Andy Vice, Milton Vice, Manuel Mejía, Kesly Ayala, Piero Chávez, Edwín Córdova, Luis Ortiz, Rómulo Paredes, Jeyson Romero, Víctor Salinas. Cambios: Kevin Ita. DT: Miguel Bahamondi.

Árbitro: Álex López