lunes, 2 de mayo de 2011

9 de Octubre 2-3 San Rafael

¡Cosas de la vida chico!, hace unos meses, Dennis Bruno logró ascender a San Rafael a Primera división y fue precisamente su ex escuadra el que acabó con el invicto de su equipo, 9 de Octubre.

9 de Octubre, líder absoluto hasta hace unos días perdió la punta el sábado tras empatar con Víctor Raúl y tenía la obligación de recuperarse ante San Rafael para retomar el primer lugar. En apariencia, no tendría porque tener problemas para superar a los rosados pero estos se robaron el show al jugar un gran partido que les permitió ganar para estar ahora en boca de todos. No solo por ganar al favorito 9 de Octubre sino porque la liguilla, no es una utopía sino una posibilidad que está a punto de concretarse.

“Si así jugaramos desde el comienzo otro sería el resultado”, dijo Dennis Bruno en los minutos finales cuando su equipo intentaba el empate. Razón no le faltó al estratega del 9 de Octubre porque actitud es lo que no puso desde el arranque para ganar el partido y eso a veces se paga caro. Ya que no solo hay que serlo sino también demostarlo y allí el equipo azul se equivocó, y San Rafael no estuvo para perdonarlo.

Los ataques del ‘9’ en la primera mitad fueron pobres y aislados, por momentos San Rafael era el que jugaba mejor pero sobre todo porque dejaba la vida en cada jugada. Hasta pudo irse al descanso si Dagoberto Maya no fallaba ante ‘Charapa’ Figueroa en un tiro penal que bien pudo fortalecer a uno y disminuir a otro pero no fue así.

El equipo de Bruno apuró el paso en la parte final pero sin Marco Robles en la defensa, había problemas cada vez que San Rafael iniciaba el contragolpe.
En más de una ocasión estaba avisando hasta que a los 15, Dagoberto Maya desbordó por derecha, entró al área y sirvió a Julio La Rosa que no solo empujó el balón para liquidar la valla del 9 de Octubre.

Todo se hacía cuesta arriba para el ‘9’ que ahora debía arriesgar aún más para dar vuelta el asunto pero una defensa notable con Junior Meza y Miller Del Castillo se lo impedía. En su volante, los rosados tuvieron a un Martín Curi muy entregado en la marca y dispuesto a romper a la zaga rival y lo hizo. Corría el minuto 20, cuando el huarmeyano emprendió un rápido contragolpe y tras llegar al arco rival definió con un golazo que ponía en jaque al ‘9’, mientras en la tribuna DELUSA y San Martín gozaban.

El equipo de Dennis Bruno se volcó con todo al ataque, generando ocasiones, porque se dio cuenta que con actitud y fútbol desmotraba realmente su poderío.
Pero otra vez, San Rafael tomó mal parada a su defensa y Julio La Rosa volvió a ‘mojar’. El delantero llegó con marca al corazón del área, pero no se desesperó, se sacó a un rival y con clase definió al palo del portero Figueroa para concretar en ese momento la goleada.

El espíritu de 9 de Octubre fue valioso en ese momento porque salió a relucir y les permitió encontrar dos goles que hicieron drámatico el final del partido.
José Pereyra a los 35, quedó solo con el portero de San Rafael y definió bien para el 1-3. Cinco minutos después Ronald Ramírez colocó el segundo para que 9 de Octubre creyera al menos en el empate. San Rafael tuvo que batirse a fondo para defender la ventaja ante el ‘9’ que si mereció el empate pero no lo pudo concretizar.

Un duro golpe para 9 de Octubre que en dos días perdió la punta, el invicto y la casi posibilidad de ser el primero en la primera rueda. San Rafael por su parte se alejó de la baja definitivamente y tiene la mente puesta en la liguilla, pues de ganar a Juan Pablo II en la última jornada, estará entre los mejores del campeonato.

Alineaciones:

9 de Octubre: Marino Figueroa, José Arnáez, Jean Calmet, Daniel Caballero, Manuel Asencio, Gino Moreno, José Pereyra, Gerardo Sáenz, Franco Dulanto, Víctor Benites, Cristian Farromeque. Cambios: Ronald Ramírez, Aldair Bazán. DT: Dennis Bruno.

San Rafael: Ronald Aguedo, Holguer Maya, Miller Del Castillo, Junior Meza, Hugo López, Arturo Deza, Martín Curi, Julio La Rosa, Dago Maya, Daniel Córdova, Javier Araníbar. Cambios: Leyter Fulgencio. DT: No presenta.

Árbitro: Richard Sánchez