domingo, 1 de mayo de 2011

Sport Rosario 1-0 Juventud La Unión
(Desde Huaraz)
Escribe Manuel López
Sport Rosario no permitió que le falten el respeto en su casa ni tampoco que el chimbotano Juventud La Unión se hiciera de la punta en la División Superior de Ancash al vencerlo 1-0.

La escuadra huarasina recibió al caer la tarde en el "Rosaspampa" a la escuadra vinotinta pero a los 7 minutos el cotejo debió suspenderse ante la poca visibilidad en el coloso deportivo ya que las luces del estadio aún no estaban prendidas.

Después de varios minutos de espera y con la noche encima se reanudó el encuentro que fue dominio de la visita que en tres claras pudo anotar, con sendos remates mientras que Sport Rosario fue algo más tímido.
En el segundo tiempo, el partido se abrió mucho más, pues si bien es cierto La Unión tenía más control de las acciones fue Sport Rosario empujado por el experimentado Juan José Morán el que tenía más claridad para atacar, aprovechando los espacios que dejaba el cuadro chimbotano.

Pero conforme el trámite del coetjo iba pasando, la visita comenzó a sentir el cansacio de la altura de Huaraz y empezó a aflojar en la marca, producto de ello, su arco de salvó en varias ocasiones.
Alrededor de los 40 minutos, Sport Rosario se creó una jugada por el lado derecho de la defensa chimbotana, lugar por donde ingresó Juan José Morán y sin que el arquero Gilder Castillo lo tocara, se fue al suelo y el árbitro injustamente cobró penal. Víctor Melchor no fallaría desde los 12 pasos, ni tampoco su escuadra para defender la ventaja cuando La Unión apuró por el empate.