martes, 12 de julio de 2011

Defensor Cochas (Cochas) 0-3 América Samanco (Samanco)
Jugar en Cochas, significa por antecedentes, tener la oportunidad de sumar de a 3 para cualquier equipo que visite dicha localidad de Ocros.
Esta vez fue el conjunto de América Samanco, subcampeón de la provincia Del Santa que conquistó una victoria y con goleada sobre Defensor Cochas.

No obstante, hasta cierto punto, el resultado fue engañoso porque el partido tuvo momentos marcados, en los que Defensor Cochas jugó mejor que su rival.
De hecho, de haber contado con mayor eficacia pudo darse otro resultado en esta contienda efectuada en el “Campo deportivo de Cochas”, hasta donde llegó este portal www.futboldecasma.blogspot.com.

El partido empezó enredado peor luego América Samanco se acopló y trató mejor el balón. Pero no generaba ocasiones, pese a que su delantero Jorge ‘Coco’ Chávez si estuvo movedizo. En contraparte Defensor Cochas cada vez que se lo proponía llevaba peligro al portico de Hildo Ortiz.
El equipo local con sus delanteros pequeños Luis Mendoza y Alberto Andrade resultaban una pesadilla para la defensa samanqueña que sufría mucho.

A los 34, sin embargo, fue América Samanco el que abrió la cuenta gracias al gol de Jorge Chávez Malo. Defensor Cochas se envalentonó más y a partir del gol en contra asumió en definitiva el control del encuentro. Una pelota que fue sacada de la raya del arco y un disparo que se estrelló en el palo, fueron las ocasiones del cuadro guinda para al menos irse al descanso con el empate que lo merecía.

Defensor Cochas regresó nuevamente al campo muy agresivo y se perdió dos ocasiones claras para intentar cambiar la historia. Pero su momento pasó, porque ya no generaba peligro como tampoco lo hacía América Samanco.
Solo que el conjunto de Samanco encontró el 2-0, tras un remate cruzado de Jorge ‘Coco’ Chávez a los 25 minutos.

Este gol fue crucial para la visita, porque Defensor Cochas terminó por arruinarse ya que no tuvo más para remontar. El partido ya fue de América Samanco, donde resaltó el juego del volante César Castro Ramos.
Sobre los 42 minutos, cuando expiraba el match, 'Chiri' se encargó de anotar el 3-0 de América Samanco que prácticamente está virtualmente clasificado.

Alineaciones:

Defensor Porteño (Cmdte. Noel - Casma): Marcos Flores, Jorge Blas, Deivis Quezada, Víctor Castillo, Jherson Tirado (Jonathan Soto), Luis Bazan, Jhon Maza (Jaime Murga), Pedro Escobedo, Fernando Soto, Gino Moreno (Josué Ortiz), Alan Guerrero.

Sport Huayumaca (Cabana): Alexander Macedo, Damimeri Manrique, Camilo Azañedo, Aldo Portalatino, Javier Yanamango, Frank Valle, Carlos Manrique, Michael López, Agustín Aguilar, Oswaldo López, Anthony Zagal. DT: Gary Arias.

Árbitro: Orlando Oncoy Rurush