lunes, 4 de julio de 2011

Cultural (Casma) 8-0 Santa Rosa (Cátac)
Cultural consiguió su mayor goleada en lo que va del torneo, al imponerse al débil conjunto de Santa Rosa de Cátac por 8-0 por la fecha 16 de la División Superior de Ancash.

A la vez, el amplio resultado dejó a la escuadra casmeña como el cuadro más goleador de la Superior (46 goles) y de tener en sus filas al goleador del mismo, Jefferson Moscoso.

Son números para destacar que poco o nada sirven ya porque, por más que injusto que sea ya no hay chance para pelear los dos primeros lugares del campeonato.
Solo queda escalar posiciones en busca de la mejor, por lo pronto Cultural dejó el octavo lugar para pasar a la sétima casilla.

Con 3 minutos de partido, la visita ya sabía que era perder en el “Valeriano López” pues Jefferson Moscoso adelantó para Cultural. Lo que tal vez nunca imaginó ‘Jeffry’ que aquel tanto sería el primero de los 7 que anotó en la valla cataquina.

El partido era solo de un lado y las ocasiones en cierta moda se generaban pero no con la fuerza e impetu de otros partidos. Los jugadores de Cultural parecian no sentir exigencia para ir al ataque, pues consideraban que a media máquina los goles llegarían. Fue así que sobre los 14, Jefferson Moscoso otra vez venció al portero Roberto Ortiz de Santa Rosa y a los 31, Moscoso aprovechó que la zaga rival se quedó enganchada para quedar solo ante el meta y poner el 3-0.
Antes de acabar la primera mitad, ‘Jeffry’ establecía el 4-0 de Cultural y el cuarto en su cuenta personal.

El delantero chimbotano de las filas celestes no dejó de ‘vacunar’ a la valla visitante ya que al minuto de juego de reiniciada las acciones, conquistaba el quinto tanto celeste.

Con un ritmo suave, Cutural trató de ser ofensivo, pero con la pelota al ras del piso. Las ocasiones continuaban dándose pero no se concretaba hasta que al minuto 9, Piero Chávez recibió un buen pase del sector izquierdo y definió de remate para el 6-0.

El técnico José Falconí de Cultural optó por el ingreso de Antony Grajeda y José Paz para darles oportunidad. El funcionamiento del cuadro casmeño se mantuvo con vocación ofensiva y fue por eso que a los 31, Jefferson Moscoso de cabeza marcó el 7-0. Dos minutos después, ‘Jeffry’ solo puso la testa para sellar la goleada de Cultural por 8-0 que llega entonado para enfrentar a Siderperú en Chimbote.

Alineaciones:

Cultural (Casma): Alfonso Ibarcena, César Campos, David Pablo, Emilio Gutiérrez (José Paz), Danny Zegarra (Luis Medrano), Juan Virhuez, William Castillo (Anthony Grajeda), Piero Chávez, Jair Ruiz, Rubén Montes, Jefferson Moscoso. DT: José Falconí.

Santa Rosa (Cátac): Roberto Ortiz, Miguel Broncano, Richar Allauca, Wilmer Garro, Helder Ortiz, Richard Vásquez, Michael Martínez, Vanine Flores, Alexander ramírez, Christian Ramírez, Heysen Chávez. DT: No presenta.

Árbitro: Juan Grajeda Ravelo