domingo, 3 de junio de 2012

San Martín de Vitoca (Pariacoto) 1-4 San Martín (Casma)
No avasalló pero San Martín de Casma se mostró superior ante su homónimo de Pariacoto y lo goleó a domicilio por 4-1.

Prácticamente esta llave está sentenciada a favor de ‘La Parada’ que en materia de resultados arrancó bien pero en lo futbolístico tiene que mejorar.

La cancha de tierra como era obvio no ayudó hacer fútbol, pero igual la victoria de San Martín no estuvo en duda, al ser más equipo sobre otro con muchas limitaciones.

San Martín de Vitoca aprovechó su Localia, por eso los primeros 5 minutos encimó al campeón casmeños que mostró descoordinaciones defensivas. De hecho, el anfitrión tuvo las primeras ocasiones de romper el empate.

Pero fue San Martín de Casma, sin hacer los méritos, el que lo hizo cuando Edwin Salcedo de cabeza venció el pórtico pariacotino, sobre los 8 minutos.

A partir de ese momento, el equipo casmeño manejó las acciones pero generando poco peligro. Lo curioso es que en pleno control del juego, el equipo de Dennis Bruno fue sorprendido por el local que igualó a los 32, por intermedio de Yosimar Moreno.

Este golpe sirvió para que ‘La Parada’ se fuera decidida al ataque y encontrara a los 40, el 2-1. Gianfrank Blanco con su gol permitió que su equipo se fuera al descanso con el triunfo.

Cuando volvieron al campo de juego, San Martín de Casma salió de frente hacerse dueño del partido. La labor de Luis Méndez en la volante fue gravitante, porque movió los hilos de su equipo. Además el equipo naranja aprovechó los espacios que dejó el rival para terminar de sentenciar el partido.

Gianfrank Blanco, también de buena actuación, volvió a marcar para colocar el 3-1 y Pedro Escobedo, quien también destacó cuando ingresó estableció con su gol, el 4-1 definitivo de ‘La Parada’.

San Martín no desaprovechó la ocasión de liquidar un frágil rival y eso tiene un mérito. Pero igual el campeón casmeño debe seguir trabajando en busca de la consolidación.

En tanto su homónimo de Pariacoto, salvo un giro radical, tiene las horas contadas en la Copa.

Alineaciones:

San Martín (1): Ronal vega, Linser Mota, Yordy Gonzáles, Eder Cortez, Juan Mendoza, Eder Nivin, Rody Mota, Yosimar Moreno, Víctor Montes, Emerson Melgarejo, Javier Milla.

San Martín Casma (4): Carlos Camones, Hernán Cumpa, Armando Pantoja (Deivis Quezada), Víctor Castillo, José Nuñez, Luis Méndez, Jonathan Soto, Jhon Elias, Luis Bazan (Pedro Escobedo), Gianfrank Blanco (José Arnaez), Edwin Salcedo. DT: Dennis Bruno.

Árbitro: Esteban Cupitán Sánchez
1 asistente: Julián Henostroza Catiri
2 asistente: Marcos Borjas Alcántara

Etapa Provincial Copa Perú 2012 (Casma – Ancash)