sábado, 30 de junio de 2012

Juventud Quillo con gol de Lorenzo León se roba un triunfo de Casma ante Defensor Porteño y mira de reojo la Departamental.

Cuando Joel Moreno evitó el primero de Porteño al atajarse un penal, empezó una nueva historia en el “Valeriano López”, una historia favorable para Juventud Quillo que se llevó de Casma la victoria.

El equipo quillupino se impuso 1-0 y está con el 50 % de posibilidades de poder acceder por primera vez a una etapa departamental de la Copa Perú.

Fue un encuentro raro porque la supuesta superioridad de Juventud Quillo no se vio sino hasta los 12 minutos del complemento. Hasta ese instante Defensor Porteño pese a sus limitaciones fue un poco mejor, porque a pesar de lo lento que el trámite del juego, había generado más que su rival. Una de ellas la de Wilmer Blas que disparó pero Joel Moreno le quitó la etiqueta de gol en la primera fracción.

Ya en el segundo tiempo José ‘Ñica’ Blas hacía sufrir a su hinchada, por no acabar una buena jugada en gol. Su remate rasante se fue de la cancha.
Minutos después se internó en el área, se hizo un auto pase para definir, cuando Miguel Tarazona lo trabó. Penal, que el mismo Blas trató de convertir pero no se lo permitió Joel Moreno.

En la respuesta seguida, Juventud Quillo se perdió el primero pero a los 17 no perdonó. Su capitán, Lorenzo ‘el cazador’ León, vivo él, dentro del área, apareció oportuno para aprovechar la duda entre el portero Figueroa y uno de sus defensores para cobrar.

Juventud Quillo empezó a hacer un partido impecable de marca, el ingreso de Camilo Azañedo y Anghelo Ita, fue fundamental para atracar y a partir de ahí, generar fútbol, porque los quillupinos estuvieron más cerca del segundo que Porteño del empate. Aunque en una, el travesaño le dijo no al tiro libre de Ronald Sales de las filas noelinas.

Juventud Quillo se marcha con un triunfazo que lo pone cerca de una histórica clasificación aunque la mejor derrota de todas es el 1-0, pues es la que mejor se puede remontar y Porteño lo sabe.

Alineaciones:

Defensor Porteño (0): Marino Figueroa, Cristhian Farromeque, Jorge Blas, Greinni Cueva, Terry Castillo, Jair Rodríguez, Luis Ferrel, Ronald Sales (Jiahir Mimbela), Michael Vargas, José Blas, Wilmer Blas. DT: Roberto santiago.

Juventud Quillo (1): Joel Moreno, Rómulo Hernández, Edwín Palomino, Miguel Tarazona, Percy Cenizario, Gilmer Bautista, Jhonny Arcos (Camilo Azañedo), Luis Rojas (Walter Huallpahuaque), Davidson Vílchez (Anghelo Ita), Jasson Díaz, Lorenzo León. DT: Jimmy Villanueva.

Estadio: "Valeriano López" - Casma
03:30 p.m. Defensor Porteño (Comandante Noel) 0-1 Unión Juventud Quillo (Quillo)