sábado, 6 de abril de 2013

A Juan Pablo II le costó reencontrarse con la victoria porque no jugó bien, pese al triunfo de 3-1 sobre Juventud Bolívar.

Los atigrados con cierta ‘polémica’ pudieron sacar adelante el partido ante ‘los jalatripas’ y conservan la punta del torneo, pero todavía no clasificaron a la liguilla.

Juan Pablo II tuvo poca dinámica en la primera mitad para generar ataque, de manera que a Bolívar no le hacía sufrir mucho.
De hecho, casi fue un primer tiempo jugado mucho en el medio sector de la cancha, del cual, se desprendieron algunas jugadas de peligro para los dos pórticos.

Tuvo que ponerse de manifiesto la astucia de Franco ‘Chicoria’ Dulanto para romperse el empate. El de Juan Pablo II recibió un pase en el área y de cabeza venció a Agusto Mori, sobre los 21 minutos.
El gol entonó a Juan Pablo II, que acabó mejor la primera fracción, mientras que la salida de Luis Bohorquez, complicó a Bolívar.

La misma intermitencia del primer tiempo se vio en el segundo, pero a veces en esos ‘vacíos’ de un encuentro se presentan ocasiones y hay que aprovecharlas.
Juan Pablo II lo hizo y aumentó la cuenta a los 6 minutos, cuando Andy Portella esquinó bien un remate, que Mori, ni siquiera intentó estirarse.

Lo cierto que el 2-0 dejaba la imagen de partido resuelto, hasta que Valverde, tras buen pase de Mendoza, descontó para Bolívar al minuto 14.

Y contrario a lo imaginable, fue Juan Pablo II, el que salió ajustar a Bolívar, ante la amenaza de igualdad.

Pero fue justamente de contragolpe cuando se suscitó un ataque de Bolívar que acabaría en polémica. Ronald Mendoza entró al área atigrada con opciones de definir pero fue trabado por el golero Alfonso Ibarcena. El árbitro no consideró que hubo penal.

A los 32, William ‘Pachín’ Castillo haciendo gala de su buen disparo, ejecutó un corner y anotó un gol olímpico, típico de él.

Bolívar no renunció pero ya no tuvo fuerza para ir al frente en busca de 2 goles que le diera la igualdad.