domingo, 13 de mayo de 2012

Cuatro largos años pasaron para que DELUSA vuelva saborear un triunfo sobre 9 de Octubre en un partido cargado de intensas emociones y de goles originados por fallas defensivas.

A comparación del año pasado, DELUSA corría con un cierto favoritismo sobre 9 de Octubre en el arranque de la liguilla. Pero fue el equipo azul, que lució nueva indumentaria, el que propuso en materia ofensiva.

Después de varios minutos, DELUSA emparejó las acciones y comenzó a pisar con decisión el campo rival, pero sin generar peligro.

La contienda luego cayó en un pozo, la intensidad del juego se redujo y llegó el gol del ‘9’. Minuto 27, Daniel Caballero desborda por derecha y centra, el balón le choca a Christian Morote y vuelve a Caballero, que vuelve a centrar, Jean Calmet no llega y Holgers Maya que intentó despejar terminó cometiendo autogol.

El gol desconcertó a DELUSA que con desorden fue al ataque, logrando emparejar pero le anularon dicho gol por offside de Julio La Rosa.

El equipo de Darwín Ramírez se acomodó mejor para el complemento pues fue más prolijo para dominar y atacar la valla de ‘Charapa’ quien estuvo en una desafortunada tarde.

A los 13, Fernando Lomparte de DELUSA se internó por el sector izquierdo de la cancha, se aproximó al área del ‘9’ y ejecutó un tiro rasante al segundo palo.
El balón parecía perderse pero se coló en el arco de ‘Charapa’ para decretarse la igualdad que hacía justicia en el marcador.

Con este 1-1, el partido se volvió a emparejar y a jugarse mucho en la mitad de la cancha. La sensación de gol, pese a que no se daban muchas opciones, estaba latente para los dos equipos.

A los 23, se origina una falta a favor de DELUSA. Dago Maya que tenía pocos minutos en el campo se encargó de cobrarlo desde el sector derecho de la cancha. Fue un tiro cruzado directo al arco que el portero Figueroa al parecer intentó embolsar, pero el balón le chocó en el pecho y el mismo terminó introduciendo en su arco. Fatalidad para ‘Charapa’ que es un buen portero pero la falta de entrenamiento le pasa factura.

Lo cierto que así DELUSA remontaba el socre y originó que el partido se encendiera más porque 9 de Octubre intentó a como de lugar salvar al menos un punto.

El lance se puso de ida y vuelta, pero fue DELUSA que en dos ocasiones estuvo más cerca del tercero que 9 de Octubre del empate pero igual las pulsaciones fueron a mil, hasta que el árbitro José Romero dio el pitazo final.

DELUSA y 9 de Octubre volvieron a verse las caras en el inicio de una liguilla y nuevamente la escuadra ‘grifera’ acabó con la sonrisa en los labios. Ya no por un empate sino por un triunfo que lo pone cerca de volver a la Copa.

Alineaciones:

DELUSA (2): Alfonso Ibarcena, Anthony Alva, Holgers Maya, Christian Morote, Jorge Rojas (Diego Márquez), Irvin Salinas, Ángel Colonia, Fernando Lomparte (Dagoberto Maya), Diego Cam, Julio La Rosa (Carlos Rojas), Rubén Montes. DT: Darwín Ramírez.

9 de Octubre (1): Marino Figueroa, Yorhsinio Maza, Marco Robles, Víctor benítez, Manuel Asencio, Franco Dulanto, Daniel Caballero, Jonathan Chacón (José Arnaez), Kevin Dulanto (Julio Ponce), Gino Moreno (José Pereyra), Jean Calmet. DT: Federico Dulanto.

Árbitro: José Romero Pesantes.