sábado, 20 de abril de 2013

Fue el mejor partido de la fecha, pero no el mejor resultado para San Martín porque tras empatar 0-0 con Juan Pablo II, quedó prácticamente sin chances de estar en la liguilla.

Un penal en la agonía del encuentro fue la luz de la esperanza de ‘La Parada’ pero esta se apagó cuando las manos del portero Alfonso Ibarcena ahogó el grito de gol.
Curiosamente un ex San Martín, que le dio a la vez la posibilidad a Juan Pablo II de conseguir otra vez, meterse en la liguilla como ocurrió en la temporada 2010.

En lo que va del campeonato no se vio un partido tan emocionante, parejo, intenso como fue este San Martín – Juan Pablo II.

La primera mitad fue de ligero dominio de San Martín que empezando el lance, tuvo una clara sobre la valla de Ibarcena. Pero en sí, la primera fracción estuvo marcada por pocas opciones de gol.

El segundo tiempo fue más de ida y vuelta, pero hubo ocasiones muy concretas que pudieron quebrar el 0-0.
La primera de ellas fue un cabezaso de Gino Moreno que no acabó en gol por la tremenda reacción de Arturo Lafora, quien mandó el balón al corner.

La respuesta de ‘La Parada’ fue inmediata con un tiro libre de Pedro Escobedo que puso a Josué Ortiz cerca de anotar.

Las acciones se jugaban a buen ritmo, cuando de pronto Franco ‘Chicoria’ Dulanto enfiló un remate a media altura y de nuevo oportuno el ‘loco’ Lafora para evitar el gol atigrado.

Los últimos 20 minutos San Martín fue embotellando a Juan Pablo II, pues poco o casi nada le servía la igualdad. Fue así que se gestó otro tiro libre que Pedro Escobedo se encargó de ejecutar. ‘El peje’ mandó el esférico al travesaño, luego este volvió al área para que Gianfrank Blanco solo lo introduzca pero se le fue desviado.

Alfonso Ibarcena ya tiene el balón en sus manos. Fue la última de San Martín que se quedó sin liguilla.

En el epílogo de la contienda, se produjo lo más emocionante, cuando se sancionó la pena máxima para San Martín. Víctor Benítez cometió mano dentro de su área, tras un tiro libre del sanmartinense Dago Maya.
El mismo Maya se encargó de asumir la tremenda responsabilidad de patear el penal, pero Alfonso Ibarcena se lo atajó. El tan esperado gol no llegó ni llegaría porque 2 minutos después el colegiado Julián Medina, sentenciaría la igualdad.

Como era de esperarse, en tienda naranja solo hubo rostros desencajados, porque la ilusión se ha ido. Es cierto que las matemáticas suponen todavía una ilusión pero en San Martín ya no se aferran de esta.