domingo, 19 de junio de 2011

Sport Rosario 4-1 Cultural
El plus anímico y el alza en su accionar que dejó el triunfo ante Tambo Real no alcanzaron la tarde de hoy para que Cultural obtuviera un resultado positivo en Huaraz.

La escuadra casmeña volvió después de 20 años al “Rosaspampa” y se ‘comió’ una goleada de 4-1 sobre Sport Rosario. El cuadro nicrupampino inicialmente aprovechó los errores de Cultural para adelantar pero luego hizo los méritos suficientes para mantener la ventaja.

Este choque fue considerado por el técnico José Falconí como el partido ‘bisagra’ porque sería determinante para el futuro celeste. Tras la derrota entonces las opciones de Cultural solo son matemáticas pues de las otras ya están prácticamente descartadas.

Cultural como no lo hizo antes de visita salió aguerrido a buscar el partido y por poco Piero Chávez logra anotar en la portería de Freddy ‘pesadilla’ Gonzáles.
De penal, convertido por Jefferson Moscoso, Cultural solo pudo descontar.

L0 que si se mantuvo fueron las descoordinaciones en la zaga y se pagó muy caro, porque otra vez, antes de los 10 minutos ya había un gol en contra.
A los 7 minutos, Luis Medrano perdió un balón, se generó el ataque rosarino, Pablo no pudo controlar y con un remate a rastrón, Gilmer Bedón colocaba el primero.

Cultural con algo de enredo, intentaba el empate. Las ocasiones se presentaban como una de Moscoso que la paró de pecho pero el remate se fue desviado.
A la vez, Sport Rosario por momentos hizo sufrir a la zaga casmeña, hasta que a los 22, tras un centro Melchor, Jhosep Cucho se elevó en el corazón del área y marcó el 2-0. Ni el arquero Lafora ni la retaguardia fueron capaces de rechazar ese balón.

Cultural tiene fútbol pero también fallas clamorosas en la zona defensiva.

El equipo casmeño no se dio por vencido y haciendo un esfuerzo en la altura de Huaraz siguió generando peligro. Otra vez Moscoso la tuvo en el área y se la quitaron, luego Danny Zegarra pateó muy débil para lucimiento del meta rosarino.
Luego Jair Ruiz exigió el arco local con un tiro que chocó en el travesaño y también un cabezazo de Pablo, pudieron dar la oportunidad de descuento o hasta de remontar el score.

Pero los balones parados de Sport Rosarino fueron otra arma más del local, típico de equipo de sierra y fue así que a los 44, se producía la goleada. Víctor Melchor efectivizó un tiro libre en forma diagonal al arco de Lafora que se adelantó en demasía y cerca de sus manos, pasó el esférico rumbo a su arco. Era un 3-0 casi lapidante.

Cultural no practicó el mismo fútbol para el complemento y fue más bien Sport Rosario el encargado de provocar las mejores ocasiones y de dominar el match.
Y sino fuera por Arturo Lafora que evitó varios goles, el equipo huarasino de lejos aplicaba un goleada de aquellas a Cultural. Pero igual encontraría el cuarto gol de penal, sobre los 22 por obra de Víctor Melchor.

Aisladamente, el cuadro celeste intentó juntarse para hacer fútbol pero las pocas veces que lo intentó lo hizo con remates débiles y al cuerpo del portero Gonzáles.
Una clara hubo en los pies de Luis Bohorquez que no se pudo concretar.
A los 34, el penal que anotó Jefferson Moscoso solo sirvió para encontrar el de honor pues la suerte del partido esta echada como casi también en el torneo.

Alineaciones:

Sport Rosario (Huaraz): Freddy Gonzáles, Jhon Camacho, Cristina Vilchez, Harry Calvo, César Mejía, Juan Castro, Walter Bernui, Juan Morán, Víctor Melchor, Jhosep Cucho, Gilmer Bedón. Cambios: César Trujillo, Mario Trujillo, Brajean Arrea. DT: Cristian Figueroa.

Cultural (Casma): Arturo Lafora, Emilio Gutiérrez, César Campos, David Pablo, Piero Chávez, Juan Virhuez, Luis Medrano (José Miranda), Danny Zegarra, Jair Ruiz (William Castillo), Jefferson Moscoso, Luis Bohorquez (Rubén Montes). DT: José Falconí.

Árbitro: Evert Flores Apeña (Huaraz)