martes, 12 de julio de 2011

Tayca Chilcal (Huarmey) 1-2 DELUSA (Casma)
Si hace 3 años, el inexperto y aún novel Tayca Chilcal vino hasta Casma a pintar la cara al Juventud Indoamérica. Esta vez al cuadro de la quebrada de Huarmey le tocó sufrir lo mismo en su cancha ante el debutante Deportivo DELUSA, subcampeón de Casma.

Es decir, devolvieron la moneda al cuadro huarmeyano porque el equipo de Darwín Ramírez se impuso por 2-1 en el estadio “Modelo” de Huarmey, dando un paso vital para poder clasificar.

DELUSA no fue el típico visitante que apostó a defenderse sino que empleó un buen esquema de juego para ser también agresivo en algunos pasajes del encuentro.
Por eso en menos de 7 minutos la valla de Stefano Huertas de Tayca ya se estaba salvando. El ‘yoyo’ Alexander Sánchez con un zapatazo estremeció el travesaño, que pudo ser el primero de los ‘griferos’.

Pero también Tayca tendría la ocasión después que en un tiro libre, un delantero quedara a tiro de gol pero por fortuna casmeña, se resbaló y perdió la opción de rematar.

Vinieron momentos en que DELUSA soportó el asedio rival pero solo hasta tres cuartos de cancha, lugar en el que moría los intentos del Tayca Chilcal.
A los 22, DELUSA se inventó una que bien el zaguero Greinni Cueva pudo culminar en gol, pero su tiro salió en línea recta al lateral y no hacia el arco.

Conforme pasaron los minutos, el partido fue variando, porque DELUSA con más fútbol y comprensión en sus líneas se hacía ligeramente del partido.
Prueba de ello fue a los 38, cuando al ‘Chupete’ Wilmer Vargas le cometieron penal pero ‘Angel ‘Chicho’ Colonia a los 40, se encargó de fallarlo en contra de los intereses casmeños.

Por merecimientos, el subcampeón casmeño ya tenía que estar ganando y fue a los 45 cuando Alexís ‘la gallina’ Mejía encontró el rebote que dejó el disparo de Martín Curi para romper la paridad. En menos de un minuto, Mejía quedó otra vez a tiro de gol pero se desesperó al momento de definir.

En el segundo tiempo, el panorama cambió porque Tayca Chilcal entró con la firme decisión de buscar el empate.
DELUSA de todos modos no dejó de arriesgar con ataques artículados pero a los 18, Tayca Chilcal tuvo el empate con un cabesazo de ‘la bala’ Jorge Trujillano que se estrelló en el palo.

Conforme pasaron los primeros 20 minutos, DELUSA se quedó sin marca en la volante producto del cansancio. Por eso la defensa que tampoco estuvo tan segura, sufría constantemente con ataques del rival. Mención aparte para la labor de marca de José Maza quien pese a su juventud destacó aunque a veces se excedió en el juego fuerte.

Tayca Chilcal volvió a disfrutar de una clara a los 37, cuando Juan Flores quedó habilitado, disparó pero notable Pedro Bobadilla para atajar a dos tiempos el remate.

DELUSA que tantas veces se había insinuado, logró a los 41 el 2-0. Jorge ‘Rojitas’ Rojas se proyectó por la banda derecha. Sacó un centro preciso para la llegada de ‘Chupete’ Vargas quien solo giró la cabeza para cambiar el rumbo del balón que se fue al fondo del arco huarmeyano.

Que resultadazo se traía el subcampeón casmeño que tal vez pensó a lo mucho traerse un empate. Lo único que arruinó en cierta forma el triunfo de DELUSA fue el descuento que sobre los 47 alcanzó Orlando Sánchez, unos de los baluartes de Tayca Chilcal.

Alineaciones:

Tayca Chilcal (Huarmey):Stefano Huertas, Jhonpiere Córdova,Víctor López, Willy Sánchez, Vinlly Sánchez, Jorge Chávez, Jork Chávez, Juan Gamarra, Juan Flores, Leoncio Anaya, Jorge Trujillano, Luis Gamarra. Cambios: Edwín Gamarra, Carlos Ángeles. DT: Rolando Torres.

DELUSA (Casma): Pedro Bobadilla, Jorge Rojas, Marcos Robles, Greinni Cueva, José Maza, Daniel Seclen, Ángel Colonia, Alexis Mejía (José Arnáez), Martín Curi, Alexander Sánchez (Tonnny León), Dennis Vargas. DT: Darwín Ramírez.

Árbitro: Ronald Rondán Flores